Ingredientes para dos personas:
- 1 berenjena
- 1 tomate mediano
- 100 gr de merluza
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de harina
- 3 cucharadas de leche
- sal
- orégano
- ajo en polvo
Modo de hacerlo:
En primer lugar se corta la berenjena en rodajas y se pasan por la plancha con sal. A continuación en un cuenco se pone dos yemas de huevo, la leche , harina se sazona con sal y se pasan cada trocito de merluza por está mezcla anterior. Por otro lado en una bandeja de horno se introduce en rodajas el tomate, encima se ponen los trocitos de merluza , encima se ponen las rodajas de berenjenas y por último se echa el queso rallado y se sazona con sal, ajo en polvo y orégano. Se hornea durante 20 minutos a 200º C arriba y abajo.
Merece la pena probarlo porque es un plato que se combina verdura con pescado y se puede acompañar con una ensalada de lechuga, zanahoria y pepinillo.
Me ha parecido muy interesante esta receta, pero me ha surgido una duda. Supongo que la merluza será en filetes sin espinas, ¿no?
ResponderEliminarFelicidades por tu blog.