Ingredientes para dos personas:
Para la masa:
- 80 gr de harina
- 125 ml de leche
- 1 huevo
- sal
- orégano
Los demás ingredientes:
- 100 gr de champiñones
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 1 huevo duro
- 1 kg de tomates
- tomate frito
- queso rallado
- ajo en polvo
Modo de hacerlo:
En primer lugar para hacer la masa de los canelones: se echa en un bol harina, leche, huevo, se sazona con sal y orégano y se mueven todos los ingredientes. A continuación en una sartén antiadherente se va haciendo la masa igual que si se fuera a hacer tortitas. Después se reserva en un plato. Por otro lado se cortan los champiñones a trocitos pequeños y se fríen. A continuación se mezclan en un bol los champiñones, el atún, el huevo duro se sazona con sal y se reserva. Por otro lado se cortan a trocitos pequeños los tomates quitándole las pepitas y la cáscara. Después se hace un sofrito con el tomate y se sazona con sal ,azúcar y se echa un poco de tomate frito. Por último se van rellenando los canelones con la mezcla de los champiñones, atún y el huevo duro y encima se pone la salsa de tomate un poquito de ajo en polvo y de queso rallado. Se hornea a 200ºC durante 15 a 20 minutos arriba y abajo.
Es un plato muy original porque la mezcla de los tres sabores ( champiñon, atún y el huevo duro) le da un sabor muy bueno. Merece la pena probarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario