Ingredientes:
- 1 lechuga
- 1 manzana
- 1 yogur de manzana
- frutos secos(quikos, avellanas, pasas)
- medio limón
- sal
- pimienta
- azúcar
- Para los palitos de queso:
- 50 gr d mantequilla
- 40 gr de harina ( 2 cucharadas grandes)
- pan rallado
- 50gr de queso rallado
- sal
Modo de hacerlo:
En primer lugar se corta, lava y escurre bien la lechuga. Se pone en la ensaladera . Se le añade la manzana cortada en trocitos. Se espolvorea con los frutos secos. Po otro lado se vierte en un bol el yogur, se le añade el medio limón, la sal , pimienta y azúcar. Se mezcla bien y se vierte por encima de la ensalada.
Para los palitos de queso: Se pone la mantequilla en un cazo y se derrite a fuego lento ( sin que cueza) y se retira. Se le añade entonces la harina , el queso rallado y se sazona con sal. Se forman unos palitos y se introducen en un papel de hornear con una bandeja de horno. Se hornean a 200º C arriba y abajo hasta que estén dorados.
Está ensalada juega con dos sabores tanto la acidez de la manzana como lo salado de los frutos secos y además si se acompaña del queso le da un sabor muy bueno.
Enhorabuena Celia por tu Blog. Me das muchas ideas con las recetas que publicas. Sigue así. Sofía.
ResponderEliminar