Ingredientes para dos personas:
- 250 gr de tomates
- 35 gr de pepino
- 35 gr de cebolla
- 5 gr de jengibre en polvo
- 125 gr de cerezas sin hueso
- aceite de oliva
- vinagre de manzana
Modo de hacerlo:
En primer lugar lavamos y cortamos los tomates junto con el pepino y la cebolla en trozos pequeños. Añadimos el jengibre , seis cucharadas de aceite, dos cucharadas de vinagre de manzana y sazonamos con sal. Trituramos todos los ingredientes anteriores. A continuación vertemos la mezcla anterior en un bol y la dejamos reposar en la nevera un mínimo de dos horas. Un poco antes de que pase el tiempo, lavamos y quitamos el hueso a las cerezas. Después trituramos bien las cerezas con el resto de los ingredientes hasta conseguir un gazpacho sin tropezones. Probamos el gazpacho a nuestro gusto, de sal, aceite y vinagre. Después todo lo pasamos por un chino a un bol y lo dejamos que se enfríe en la nevera. Ya estará listo.
Este gazpacho puede acompañarse con un poco de carpaccio de bacalao, dados de atún marinado o brochetas de colas de langostinos es decir hechas a la plancha y rebozadas de sésamo, acompañadas de una cereza.
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