Ingredientes para dos personas:
- 100 gr de macarrones
- 750 gr de mejillones
- 1 cebolla grande
- 30 gr de mantequilla
- aceite de oliva
- 3 cucharadas de harina
- 1 vaso de leche
- 50 gr de queso rallado
- 1 cucharadita de curry en polvo
- sal
- 2 hojas de laurel
- 2 ajos
- 1 guindilla
Modo de hacerlo:
Se lavan y se pelan muy bien las barbas de los mejillones.Se ponen en una cacerola los mejillones, con las dos hojas de laurel, los dos ajos y la guindilla a fuego mediano durante 30 minutos.Por otro lado se cuecen los macarrones durante 20 minutos. A continuación se hace la salsa: en una sartén se pone un poquito de mantequilla con aceite de oliva. Se añade la cebolla muy picadita, dejándola unos 5 minutos y dándole vueltas para que se haga , pero sin dorarse. Se añade el curry , la leche, la harina, y el caldo que ha soltado de los mejillones hasta llegar a hacer una bechamel. Por último se introduce en un bol los macarrones, los mejillones sin cáscara y se revuelven mezclados con queso rallado. El plato ya estará listo para comer.
Es un plato distinto para comer pasta . Además los mejillones le dan un sabor muy bueno a la pasta y el plato estará mucho más bueno si se acompaña de un buen vino blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario