domingo, 9 de junio de 2013

MACARRONES CON MEJILLONES AL CURRY







Ingredientes para dos personas:
  • 100 gr de macarrones
  • 750 gr de mejillones
  • 1 cebolla grande
  • 30 gr de mantequilla
  • aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche
  • 50 gr de queso rallado
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • sal
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ajos
  • 1 guindilla
Modo de hacerlo:

Se lavan y se pelan muy bien las barbas de los mejillones.Se ponen en una cacerola los mejillones, con las dos hojas de laurel, los dos ajos y la guindilla a fuego mediano durante 30 minutos.Por otro lado se cuecen los macarrones durante 20 minutos. A continuación  se hace la salsa: en una sartén se pone un poquito de mantequilla con aceite de oliva. Se añade la cebolla muy picadita, dejándola unos 5 minutos y dándole vueltas para que se haga , pero sin dorarse. Se añade el curry , la leche, la harina, y el caldo que ha soltado de los mejillones hasta llegar a hacer una bechamel. Por último se introduce en un bol los macarrones, los mejillones sin cáscara  y se revuelven mezclados con queso rallado. El plato ya estará listo para comer.

Es un plato distinto para comer pasta . Además los mejillones le dan un sabor muy bueno a la pasta y el plato estará mucho más bueno si se acompaña de un buen vino blanco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario