martes, 10 de junio de 2014

MERLUZA EN SALSA DE CEBOLLA


Ingredientes para dos personas:

  • 1 merluza
  • 2 cebollas medianas
  • 5 ajos
  • la cabeza de la merluza
  • las espinas
  • sal
  • aceite de oliva
  • 3 huevos
  • harina de trigo
  • pimienta molida
  • 2 hojas de laurel
  • perejil
Modo de hacerlo:

En primer lugar se corta la merluza a trocitos y se secan cada trocito con  papel de cocina para quitar el agua. A continuación se sazona cada trocito con sal y pimienta molida. Después cada trocito se pasa por huevo y por harina. Se fríen a fuego rápido . Se reservan. Por otro lado se hace la salsa: se cuece la cabeza y las espinas con dos hojas de laurel y sal. Una vez echo el caldo.   Se cortan las cebollas y los ajos a trocitos. Se hace un sofrito de los ingredientes anteriores y se añade el caldo. Después se le añade un poquito de harina para darle textura a la salsa. Por último se  sazona con sal y perejil . Se añade la salsa a los trocitos de merluza durante 20 minutos a fuego lento. 

Se puede acompañar éste plato con un buen vino blanco.

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