domingo, 3 de marzo de 2013

BACALAO RELLENO DE JAMÓN YORK CON CHAMPIÑONES

BACALAO RELLENO DE JAMÓN YORK CON CHAMPIÑONES



Ingredientes para dos personas:

  • 1 kg de bacalao
  • 2 patatas
  • 50 gr de jamón york
  • 100 gr de champiñon
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • eneldo de bote
Modo de hacerlo

Se corta el bacalao en dos lomos grandes, es decir, como si fuera un libro. Eso realmente te lo hace el pescadero. Normalmente hay bacalao desalado que es más fácil de preparar.A continuación se parten las patatas a rodajas y se fríen a fuego lento como si fuera para hacer una tortilla de patatas, es decir. que no estén fritas completamente. Una vez hechas se ponen en una bandeja de horno de cristal y se sazonan. A continuación se secan los lomos de bacalao con un papel de cocina porque siempre este pescado suelta un poco de agua. Se sazona con sal y pimienta. Después se rellenan los lomos de bacalao con las lonchas de jamón york. Por otro lado los champiñones se sazonan y se fríen en una sartén. Una vez hechos los champiñones se añaden al relleno de los lomos de bacalao, encima de las lonchas de jamón york. Por último se espolvorea con eneldo y se añade un poquito de vino blanco y bastante aceite por encima de los lomos de bacalao. Se hornea a 200º C de 30 a 40 minutos arriba y abajo.
Es un plato muy original para invitar amigos a nuestra casa y acompañarlo con un buen vino blanco.No solamente se puede hacer con este tipo de pescado también se puede hacer con una merluza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario