Ingredientes para dos personas:
- 1/2 kg de carne picada
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 2 patatas
- 2 huevos
- ajo en polvo
- pimienta en polvo
- aceite de oliva
Para la salsa:
- 2 cebollas
- 1 copita de coñac
- harina
- agua
- sal
- azúcar
- aceite de oliva
Modo de hacerlo
Se corta la cebolla, el pimiento, la zanahoria y se hace el sofrito. Se sazona con sal. Una vez hecho el sofrito se añade la carne picada, se sazona de nuevo con sal , se echa ajo en polvo y un poquito de pimienta y una vez casi hecha la carne, se aparta del fuego. A continuación se introduce todo el sofrito y la carne en un bol y se añaden dos huevos y se mezcla todo. Despúes en una bandeja de horno con un papel de vegetal se introducen el relleno de la carne en unos moldes de cilindro metálicos. Por otro lado se cuecen las patatas y una vez cocidas se pasan por el pasapuré y se sazona con sal y pimienta. A continuación se añaden el puré de patatas encima del relleno de la carne. Se hornea a 200º C 20 ó 30 minutos arriba y abajo.Por otro lado se hace la salsa: se cortan las cebollas a trocitos pequeños y se hace un sofrito. Se sazona con sal, se echa la copita de coñac, se echa azúcar y una cuchara de harina. Si vemos que la salsa está demasiada espesa se echa agua para ponerla un poco líquida. Ya está listo para comer.
Es un plato para invitar a alguien a casa y acompañarlo con un buen vino tinto.Es recomendable probarlo porque seguro que triunfas ese día por ser ingredientes que gustan a todo el mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario