Ingredientes para dos personas:
- 10 bases de empanadillas oblea
- 1 lata de berberechos
- 1 lata de mejillones en escabeche
- aceite de oliva
- harina
- leche
- 1 huevo
- sal
- albahaca
- queso rallado
Modo de hacerlo
Se quita el caldo de ambas latas, se cortan los berberechos y los mejillones a trocitos pequeños. En una cacerola a fuego lento se hace la bechamel, es decir se introduce un poquito de aceite, se añaden los berberechos, los meijllones, un poquito de leche, tres cucharadas de harina y sal. A continuación se rellenan los bocaditos haciendo como un saquito por dentro, pero siempre poquito porque si no se salen por ambos lados. Por último se introduce en una bandeja de horno con papel vegetal y se pintan los bocaditos con huevo, se decoran con albahaca y queso rallado. Se hornean a 200º C de 15 a 20 minutos arriba y abajo.
Es un plato muy original porque ahora que se aproxima la Semana Santa es tradición de tomar pescado.Se puede acompañar con una ensalada de piña con palitos de cangrejos y pechuga de pavo.
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