Ingredientes para dos personas:
- 1 merluza pequeña
- la cabeza y las espinas de la merluza
- 1 cebolla mediana
- 6 ajos
- 50 gr de almejas
- 50 gr de gambas
- un poquito de perejil del tiempo
- sal
- harina
- 1 huevo
- pimienta molida
- un poquito de vino blanco
Modo de hacerlo:
En primer lugar se corta la merluza a trozos. A continuación se pasan los trozos de la merluza por huevo y después por harina. Después se fríen los trozos a fuego rápido.Se reservan. Por otro lado se hace un sofrito con la cebolla y los ajos. Después se hierven la cabeza y las espinas. Se sazona con sal y perejil del tiempo. Se echa ese caldo en el sofrito.Seguidamente se ponen las almejas a fuego rápido en el sofrito anterior. Se echa un poquito de vino blanco y se ponen las gambas peladas.Una vez hechas tanto las almejas y las gambas. Se ponen los trozos de la merluza en el sofrito anterior durante 20 minutos a fuego lento. El plato ya estará listo para comer.
Merece la pena probarlo porque es un plato que está muy bueno. Acompañado con un buen vino blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario