domingo, 9 de febrero de 2014

MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS


Ingredientes para dos personas:

  • 1 merluza pequeña
  • la cabeza y las espinas de la merluza
  • 1 cebolla mediana
  • 6 ajos
  • 50 gr de almejas
  • 50 gr de gambas
  • un poquito de perejil del tiempo
  • sal
  • harina
  • 1 huevo
  • pimienta molida
  • un poquito de vino blanco
Modo de hacerlo:

En primer lugar se corta la merluza a trozos. A continuación se pasan los trozos de la merluza por huevo y después por harina. Después se fríen los trozos a fuego rápido.Se reservan. Por otro lado se hace un sofrito con la cebolla y los ajos. Después se hierven la cabeza y las espinas. Se sazona con sal y perejil del tiempo. Se echa ese caldo en el sofrito.Seguidamente se ponen las almejas a fuego rápido en el sofrito anterior. Se echa un poquito de vino blanco y se ponen las gambas peladas.Una vez hechas tanto las almejas y las gambas. Se ponen los trozos de la merluza en el sofrito anterior durante 20 minutos a fuego lento. El plato ya estará listo para comer.

Merece la pena probarlo porque es un plato que está muy bueno. Acompañado con un buen vino blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario