domingo, 3 de marzo de 2013

ESPAGUETIS CON ALMEJAS

ESPAGUETIS CON ALMEJAS



Ingredientes para dos personas:


  • 50gr de espagueti por persona
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 50 gr de jamón york 
  • 50 gr de queso normal
  • 375 gr de almeja
  • 250 ml de nata para cocinar
  • orégano
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva
  • sal
Modo de hacerlo

Se corta la cebolla y el pimiento a trocitos pequeños. Se hace el sofrito con la cebolla, el pimiento, orégano y el laurel. Se sazona con sal. Por otro lado se cuecen los espaguetis durante 20 minutos.A continuación se lavan las almejas y se introducen en un cuenco con un poco de sal. Después en la sartén del sofrito se añaden las almejas a fuego fuerte con un poquito de vino blanco. Hay que tener cuidado de que no se queme el sofrito y una vez abiertas las almejas se apartan del fuego. Se quitan las cáscaras de las almejas. Por último en esa misma sartén se añaden los espaguetis, se echa el tetrabick de nata líquida y estarán listos aproximadamente  en 2 minutos y se cortan a trocitos jamón york y queso.
Es una forma distinta de tomar los espaguetis , además  las almejas le dan un sabor muy bueno.También es un plato que le encanta a los niños. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario