sábado, 23 de marzo de 2013

PASTEL DE BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA Y QUESO RALLADO

PASTEL DE BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA Y QUESO RALLADO




Ingredientes para dos personas:

  • 2 berenjenas
  • 300 gr de carne picada
  • tomate frito
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • harina de trigo
  • cerveza
  • 1 huevo
  • 1 tetrabick de nata líquida para cocinar
  • queso rallado
  • orégano
  • sal
  • pimienta molida
Modo de hacerlo:

En primer lugar se hace un sofrito de ajo y cebolla. A continuación se echa la carne picada , se sazona con sal y poquito de pimienta molida. Después se echa el tomate frito. Además es importante que se quede la carne picada con bastante tomate frito. Por otra parte se cortan las berenjenas a rodajas, se sazonan con sal , se echan en cerveza y se pasan por harina. Después se fríen las berenjenas.Una vez fritas las berenjenas se secan con papel de cocina y a continuación se introducen en una bandeja de horno colocadas como una lasaña, es decir, se pone una capa de berenjenas después carne picada encima de cada berenjena y así sucesivamente con todas. Por último se pone queso rallado y orégano.Se hornean a 200ºC durante 20 minutos arriba y abajo.

Es un plato que gusta a todo el mundo tanto a mayores como a pequeños. Es otra forma de poner las berenjenas y además es un plato único para ponerlo el fin de semana en familia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario