domingo, 7 de abril de 2013

CHULETAS EN SALSA DE CEBOLLA Y AJO CON ALMENDRAS

CHULETAS EN SALSA DE CEBOLLA Y AJO CON ALMENDRAS




Ingredientes para dos personas:


  • 5 chuletas de cerdo
  • 2 cebollas
  • 5 ajos
  • un paquete de almendras crudas
  • romero
  • laurel
  • tomillo
  • perejil
  • coñac
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta molida
  • harina de trigo
  • agua
Modo de hacerlo:

En primer lugar las chuletas se salpimentan por ambos lados y se fríen en una sartén con aceite. Después se apartan en un bol. En el  mismo aceite que ha sobrado de las chuletas se fríen las almendras. No muy fritas, también se apartan. Después se hace un sofrito de ajos y cebollas. Una vez hecho el sofrito se echa un poquito de coñac. Una vez que se evapora el alcohol , se añade una cuchara de harina de trigo para dar textura a la salsa y a continuación se echa un poquito de agua. Después se añade en la salsa un poquito de laurel y tomillo.  La salsa se tritura en la batidora. Por último se añaden en una cacerola las chuletas, la salsa   las almendras a trocitos que se han machado con un mortero y se echa un poquito de perejil. Ya estarán listas para comer.

Es un plato que gusta a todo el mundo y se pueden acompañar con patatas pajas.Merece la pena probarlas.

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