domingo, 9 de junio de 2013

EMPANADA DE SALMOREJO CON BERBERECHOS





Ingredientes para dos personas:

  • 1 kg de tomates de pera
  • aceite de oliva
  • 2 teleras
  • 1 ajo
  • sal
  • 2 latas de berberechos 
  • 2 láminas de hojaldre
Modo de hacerlo:

Para hacer el salmorejo: Se pone en un bol el pan sin corteza mojado un poco es decir que éste húmedo. En una batidora se echa el aceite, el pan, el ajo,los tomates se sazona con sal.  A continuación se tritura y se cuela. Por otro lado se descongela las láminas de hojadre. Una lámina se echa el salmorejo y los berberechos y se tapa con la otra lámina también untada de salmorejo. Por último se hornean de 200º C a 210º C durante 30 minutos arriba y abajo.

Es una receta de Sergio Fernández. Merece la pena probarlo porque es una empanada está muy buena y además gusta a todo el mundo.

1 comentario:

  1. Vaya, ¡qué buena idea!
    A este paso no vamos a tener capacidad para tantas recetas.
    Enhorabuena

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