domingo, 2 de junio de 2013

LOMITOS DE MERLUZA CON PATATAS PANADERAS






Ingredientes para dos personas:

  • 1 merluza
  • cabeza de la merluza
  • ajo
  • perejil
  • laurel
  • 3 patatas
  • sal
  • aceite de oliva
  • ajo en polvo
  • pimienta en polvo
Modo de hacerlo:

En primer lugar se hierve la cabeza de la merluza con perejil, dos hojas laurel y se sazona con sal durante 20 minutos.  A continuación se cortan las patatas a rodajas y se fríen en aceite caliente. Una vez hechas como si fueran para hacer una tortilla, se ponen las patatas en una fuente de horno y se pintan con una brocha con una mezcla de aceite, ajo en polvo y perejil. Por otro lado se corta la merluza a lomitos y se sazona con sal y pimienta en polvo. A continuación se colocan los lomitos encima de las patatas. Por último se echa por encima el caldo de la cabeza de la merluza. Se hornean a 200º C durante 20 a 30 minutos arriba y abajo.

Es otra forma distinta de preparar la merluza.Se puede acompañar con una ensalada de lechuga, piña y palitos de cangrejo.



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