domingo, 9 de junio de 2013

GAZPACHUELO CON TROCITOS DE TOMATE Y ACEITUNA NEGRA






Ingredientes para dos personas:

  • leche
  • aceite de oliva
  • agua
  • 1 tomate
  • 1 lata de aceitunas negras
  • sal
  • 1 ajo
Modo de hacerlo:

En primer lugar se hace una mayonesa: en una batidora se echa ajo, un poquito de leche y  aceite más que leche es decir hasta que se haga más espesa. A continuación se echa en la batidora agua  para que se haga más líquido el gazpacho y se sazona con sal. Por último se corta el tomate y las aceitunas negras a trocitos pequeños y se echan por encima del gazpachuelo. Ya estará listo para comer.

También se puede hacer la mayonesa de otra forma: en un bol se ponen las 2 yemas de huevo con media cucharada de vinagre o zumo de limón y un poquito de sal. Se revuelve un poco con unas varillas y se van echando el aceite poco a poco sin dejar de revolver. Una vez terminado el aceite , se añade  el vinagre o el zumo y se rectifica con sal.

Este plato es muy apetecible ahora que viene el verano.

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