Ingredientes para dos personas:
- leche
- aceite de oliva
- agua
- 1 tomate
- 1 lata de aceitunas negras
- sal
- 1 ajo
Modo de hacerlo:
En primer lugar se hace una mayonesa: en una batidora se echa ajo, un poquito de leche y aceite más que leche es decir hasta que se haga más espesa. A continuación se echa en la batidora agua para que se haga más líquido el gazpacho y se sazona con sal. Por último se corta el tomate y las aceitunas negras a trocitos pequeños y se echan por encima del gazpachuelo. Ya estará listo para comer.
También se puede hacer la mayonesa de otra forma: en un bol se ponen las 2 yemas de huevo con media cucharada de vinagre o zumo de limón y un poquito de sal. Se revuelve un poco con unas varillas y se van echando el aceite poco a poco sin dejar de revolver. Una vez terminado el aceite , se añade el vinagre o el zumo y se rectifica con sal.
Este plato es muy apetecible ahora que viene el verano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario