domingo, 16 de junio de 2013

GAZPACHO DE CEREZAS






Ingredientes para dos personas:

  • 250 gr de tomates
  • 35 gr de pepino
  • 35 gr de cebolla
  • 5 gr de jengibre en polvo
  • 125 gr de cerezas sin hueso
  • aceite de oliva
  • vinagre de manzana
Modo de hacerlo:

En primer lugar lavamos y cortamos los tomates junto con el pepino y la cebolla en trozos pequeños. Añadimos el jengibre , seis cucharadas de aceite, dos cucharadas de vinagre de manzana y sazonamos con sal. Trituramos todos los ingredientes anteriores. A continuación vertemos la mezcla anterior en un bol y la dejamos reposar en la nevera un mínimo de dos horas. Un poco antes de que pase el tiempo, lavamos y quitamos el hueso a las cerezas. Después trituramos bien las cerezas con el resto de los ingredientes hasta conseguir un gazpacho sin tropezones. Probamos el gazpacho a nuestro gusto, de sal, aceite y vinagre. Después todo lo pasamos por un chino a un bol y lo dejamos que se enfríe en la nevera. Ya estará listo.

Este gazpacho puede acompañarse con un poco de carpaccio de bacalao, dados de atún marinado o brochetas de colas de langostinos es decir hechas a la plancha y rebozadas de sésamo, acompañadas de una cereza. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario