domingo, 5 de mayo de 2013

LOMITOS DE MERLUZA A LA PIMIENTA VERDE CON GAMBAS






Ingredientes para dos personas:

  • 1 merluza de 1 kg
  • un vaso de Brandy
  • Harina
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1/4 kg de gambas
  • pimienta verde en grano
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • tomillo
Modo de hacerlo:

En primer lugar troceamos las cebollas y el puerro muy picaditos. A continuación se hace un sofrito de los ingredientes anteriores. Después se echa un vaso de brandy y diez granos de pimienta verde. Por otro lado se corta la merluza a lomitos y se pasa por huevo y harina . Los lomitos  se fríen con aceite muy caliente. Después se echan los lomitos en el sofrito anterior. Por último se echan las gambas junto a los lomitos  durante 10 minutos en el fuego. Para decorar un poquito de tomillo.El plato ya estará para comer.

Es un plato que juega con dos sabores, por un lado la merluza y por otro lado las gambas.Merece la pena probarlo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario