domingo, 7 de julio de 2013

BERENJENAS CON TOMATE Y MERLUZA


Ingredientes para dos personas:

  • 1 berenjena
  • 1 tomate mediano
  • 100 gr de merluza
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de leche
  • sal
  • orégano
  • ajo en polvo
Modo de hacerlo:

En primer lugar se corta la berenjena en rodajas y se pasan por la plancha con sal. A continuación  en un cuenco se pone dos yemas de huevo, la leche , harina se sazona con sal y se pasan cada trocito de merluza por está mezcla anterior. Por otro lado en una bandeja de horno se introduce en rodajas el tomate, encima se ponen los trocitos de merluza , encima se ponen las rodajas de berenjenas  y por último se echa el queso rallado y se sazona con sal, ajo en polvo y orégano. Se hornea durante 20 minutos a 200º C  arriba y abajo.


Merece la pena probarlo porque es un plato que se combina verdura con pescado y se puede acompañar con una ensalada de lechuga, zanahoria y pepinillo.

1 comentario:

  1. Me ha parecido muy interesante esta receta, pero me ha surgido una duda. Supongo que la merluza será en filetes sin espinas, ¿no?
    Felicidades por tu blog.

    ResponderEliminar