lunes, 22 de julio de 2013

TRUCHAS CON SALSA DE ALMENDRAS


Ingredientes para dos personas:

  • 2 truchas
  • 3 huevos
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 50 gr de almendra 
  • harina
  • 1 cucharada de harina
  • pimentón dulce
  • sal
  • perejil
Modo de hacerlo:

En primer lugar se cuece la zanahoria, puerro y perejil en una cacerola con agua y sal durante 15 minutos. A continuación  cuela el caldo y se reserva. Cuece los dos huevos en agua durante 12 minutos. Pica las claras, mézclalas con un poco perejil picado y resérvalas. Reserva las yemas. Por otro lado se maja el ajo en el mortero, agrega las yemas y almendra molida. Sigue majando,  pasa todo a una  cacerola y vierte el caldo. Cocina la salsa durante 5 minutos. Pon a punto de sal y lígala con la harina. Reserva la salsa. Después se trocean las truchas a lomos y se retiran todas las espinas. Se corta cada lomo por la mitad, sazona y pásalos por huevo batido, harina con un poco de pimentón. Por último se fríe los trozos de pescado en una sartén con aceite caliente. Retíralos y escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Decora las claras picada y con un poquito de perejil. El plato ya estará listo para comer.

Es una forma distinta de preparar las truchas y se puede acompañan  con cualquier ensalada.
Es una receta de Karlos Arguiñano.

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