jueves, 14 de febrero de 2013

CREPS DE GAMBAS, PUERROS, ALIOLI Y PIÑONES

CREPS DE GAMBAS, PUERROS, ALIOLI Y PIÑONES


Ingredientes para dos personas:

  • 65 gr de harina de trigo
  • 2 huevo
  • 125 ml de leche
  • Sal
  • Orégano
  • 2 puerros
  • 300 gr gambas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Pimienta molida
  • Unos poquitos de piñones
Modo de hacerlo

Ponemos en un bol la harina, el huevo y la leche .Vamos moviendo los anteriores ingredientes con una varilla y además se le echa sal y un poquito de orégano.Dejamos reposar durante 20 minutos.
Una vez realizado el reposo se pone en una sartén antiadherente,  se va introduciendo la mezcla con la medida de un cazo para echarlo en la sartén y se va haciendo los creps.
Por otra parte se limpia los puerros y se trocean para después saltearlos en una sartén con aceite, cuando empiecen a estar dorados y tiernos, a continuación se añaden las gambas peladas. Mantener un par de minutos a fuego fuerte. Sazonar con sal y pimienta.
Después lo anterior se introduce en los creps y además se le añade una salsa.La salsa alioli consiste en lo siguiente: triturar los ajos y el  huevo y los piñones en la batidora, sazonar con sal y añadir poco a poco aceite es decir un consejo cuanto más aceite se introduzca , más espesa se queda la salsa.Se puede decorar con cebollino.

A mi parece que es un plato muy original para que los peques tomen un poquito de verduras sin darse cuenta. También para aprovechar el relleno de los creps  si sobran, se pueden hacer croquetas es decir se echa más harina y se quedarían unas croquetas muy originales y muy buenas.


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